← К списку статей

IP-телефония для смартфона

Время чтения ~8 минут
22.06.2023
5117
Novofon

В этой статье

Использовать личный мобильный номер телефона для рабочих разговоров – не очень хорошая идея. История всех звонков будет перемешиваться и помимо этого, отсутствуют дополнительные полезные бизнес функции. Например, запись звонков или автоматическая регистрация их в CRM. И в решении этой проблемы поможет IP-телефония для мобильного.

И сейчас мы расскажем о ней подробнее.

Преимущества IP-телефонии для смартфона

Как мы уже отметили выше, использование IP-телефонии на смартфоне значительно упрощает жизнь и делает ее удобнее. В целом, основные преимущества можно условно разделить на две группы: для личных и рабочих нужд.

Как уже было сказано выше, вы разделяете потоки вызовов и можете работать с каждым отдельно. Более того, благодаря виртуальному номеру, можно значительно сэкономить на исходящих. Например, вы можете использовать номер телефона в географическом коде какого-либо города для звонков на местные номера.

IP-телефония с мобильного, помимо всего прочего, имеет преимущество в качестве, перед классическими методами связи. Она устойчивее к помехам и меньше зависит от погодных и географических условий.

Все это будет полезно лично вам, но пора поговорить и о том, как это поможет вашей компании.

Как будет полезна IP-телефония с мобильного для бизнеса?

Выбор правильных виртуальных номеров актуален и для бизнес-задач. С помощью IP-телефонии вы можете открывать виртуальные офисы в нужных вам городах и работать с клиентами как локальная компания. Возможен и обратный сценарий, при котором вы приобретаете федеральный номер 8-800 и демонстрируете глобальность вашего бизнеса. Но самое важное в этом то, что физически вы можете находиться где угодно. Более того, ваша команда может быть в разных офисах, но все равно функционировать как единое целое, принимая звонки на единый корпоративный номер. Также это отличная находка для сотрудников, чья работа имеет разъездной характер.

Плюсом к этому вы можете подключить дополнительные функции, такие как интерактивное голосовое меню, система аналитики и коллтрекинга – и всем этим вы можете управлять с помощью смартфона, просто перейдя в личный кабинет Novofon.

Помимо этого, виртуальные номера многоканальные. Это означает, что разговаривать по одному номеру одновременно могут несколько человек, что позволит вам организовать полноценный отдел продаж с единым номером телефона.

Разумеется, IP-телефония позволяет совершать звонки на мобильные и городские номера без каких-либо ограничений.

Как работает IP-телефония на мобильном?

IP-телефония через телефон работает с помощью интернета. Это значит, что для доступа к звонкам вам нужно всего лишь подключение к сети. Причем достаточно даже мобильного интернета с основной (физической) SIM-карты.

Как уже было отмечено выше, для работы телефонии понадобится виртуальный номер телефона, который может быть как мобильным, так и городским. Кстати говоря, приобретение мобильного позволит вам подключить бесплатную функцию приема СМС. В приложении Novofon вы сможете читать все поступившие сообщения в отдельной вкладке.

Для того чтобы телефон мог работать с такими номерами необходимо установить специальное приложение для работы с IP-телефонией. Их существует множество разных, но общий функционал у них примерно одинаков. Например, если вы предоставите доступ к контактам на вашем смартфоне, то сможете взаимодействовать с ними напрямую из приложения, совершая звонок в одно нажатие.

Но даже если подключения к сети в данный момент нет, вы можете настроить переадресацию входящих звонков с виртуального номера, на свой личный мобильный. В таком случае, клиенты (или сотрудники) все равно смогут с вами связаться, набрав ваш рабочий номер телефона. К тому же, переадресация может быть условной – это значит, что она сработает только в случае отсутствия ответа на виртуальном номере.

Еще может возникнуть вопрос: “как подключить обычный телефон к IP-телефонии?” Здесь тоже придет на помощь переадресация. Просто укажите номер физической линии и вы сможете принимать все звонки с его помощью.

Как принимаются входящие вызовы?

Для связи с вами собеседнику нужно набрать цифры вашего виртуального номера телефона. Для него весь процесс не будет отличаться от любого другого вызова.

Вам же звонок поступит в приложение, которое вы установили до этого. На экране смартфона это будет отображаться как обычный входящий звонок. Если звонящий есть в списке контактов на вашем телефоне, то отобразится его имя. В ином случае – номер телефона.

Потом вы можете зайти в приложение и посмотреть журнал звонков. Более того, большинство современных смартфонов может отображать вызовы в общем журнале и позвонить по ним с виртуального номера можно в один клик.

Как подключить IP-телефонию на сотовый?

Для начала необходимо создать учетную запись Novofon и приобрести себе нужный виртуальный номер. Это может быть как городской (доступно более 100 городов) или мобильный номер, так и toll-free (он же номер 8-800, вызовы на который будут бесплатны для звонящего).

После этого нужно выбрать для себя внутренний номер (в случае, если номером будут пользоваться несколько человек) и настроить приложение для работы со звонками.

Ссылки на скачивание приложений.

Сама настройка занимает всего пару минут. Вы можете выбрать любое приложение, которое способно работать с IP-телефонией. Инструкции по настройке некоторых из них вы можете найти на этой странице.

Напомним, что при настройке интеграции с NovoCRM все звонки будут автоматически отмечены в системе и привязаны к соответствующим карточкам клиентов.

В итоге, IP-телефония – как подключить телефон?

  • Приобрести виртуальный номер;
  • Настроить виртуальную АТС;
  • Установить приложение;
  • Выполнить вход в приложение и начать совершать звонки.

В результате, IP-телефония для мобильного телефона превращает ваше устройство в многофункциональный гаджет. Он будет совмещать в себе два номера телефона – личный и рабочий, причем никаких дополнительных манипуляций с SIM-картами производить не нужно, а вызовы не будут перемешиваться.

Кроме того, вы сможете записывать разговоры, вести подробную статистику и учет клиентов.

И не стоит забывать, что IP-телефония для мобильного телефона бесплатно доступна в сети Novofon. Необходимо лишь оплачивать аренду номера и фактические минуты разговора, никаких доплат за использование услуги нет.

Кстати говоря, помимо мобильного телефона вы можете использовать виртуальный номер на планшете или компьютере, если это необходимо. Для этого достаточно будет настроить приложения на соответствующем устройстве.

Читайте также