← К списку статей

Как создать виртуальный номер?

Время чтения ~6 минут
17.03.2023
25k
Novofon

В этой статье

Как создать виртуальный номер телефона?

Виртуальный номер - это номер телефона, который не связан с конкретным физическим устройством или линией. Причем он может быть как мобильным, так и стационарным, но работать с ним вы можете с того устройства, с которого хотите: со смартфона, планшета или компьютера.

Причем для человека, который звонит на виртуальный номер, это ничего не меняет. Для него вызов будет выглядеть как обычно.

Можно ли создать виртуальный номер?

Сразу хочется отметить, что формулировка “создать виртуальный номер” не совсем корректная. Они уже созданы и находятся в общем пуле (наборе) провайдера. И уже из этого списка вы можете выбрать тот, что нужен вам. А о том, как это сделать с помощью Novofon мы расскажем в этой статье.

Регистрация виртуального номера в Novofon.

Для начала необходимо создать учетную запись Novofon. Регистрируемся по ссылке и оказываемся в личном кабинете. Не забудьте подтвердить свой физический мобильный номер телефона и пополнить счет. Теперь нужно подключить виртуальный номер. Для этого переходим в раздел “Услуги”, выбираем пункт “Подключить номер”.

Здесь вы увидите все категории номеров, доступных для приобретения. Они сгруппированы по принципу от крупной к меньшей категории (тип, страна, город, непосредственно сам номер).

Рассмотрим подробнее.

  • На вкладке “Все страны” находится список всех стран, виртуальные номера которых доступны вам для покупки. После нажатия на одну из них перед вами появится список городов, внутри которых уже находятся номера телефонов в коде этих городов. В первую очередь, на это следует обратить внимание бизнесу – клиенты любят взаимодействовать с локальными компаниями (или представительствами). А для этого достаточно всего лишь приобрести нужный номер.

    Но вообще нам известны случаи, когда локальный городской номер покупали и обычные пользователи, для того чтобы связываться со своими родственниками, проживающими в определенном городе.

  • Отдельно стоит отметить мобильные номера. У них нет как таковой привязки к определенному городу, да и в целом принцип их использования не отличается от обычной физической SIM-карты. Также на них возможен прием SMS (но об этом подробнее ниже).
  • Следующим важным типом виртуальных номеров являются toll-free (номера 800). Это исключительно бизнес-инструмент, который является не столько способом связи, сколько эффективным способом продвижения. Особенность такого номера заключается в том, что все звонки оплачивает владелец номера (то есть вы), а звонки на него будут бесплатными для клиентов. Причем благодаря узнаваемому набору цифр вначале, о “бесплатности” номера станет понятно с первого взгляда. В общем, если вы хотите продемонстрировать серьезность своих намерений и масштабность бизнеса, то обратите внимание на номера 800.

В завершении рассказа о видах номеров, обратим внимание на возможность пользоваться городским московским номером бесплатно. Для этого необходимо выбрать соответствующий номер в нужном блоке на странице.

Для того, чтобы номер был бесплатным, необходимо соблюдение важного условия: необходимо принять не менее 700 минут входящих звонков. Более подробно ознакомиться с информацией можно нажатием на кнопку “Подробнее”.

Я выбрал виртуальный номер, который подходит для меня. Как его подключить?

Тут все просто. После того, как вы выбрали номер, необходимо заполнить информацию о себе и загрузить документы для удостоверения личности. Это является требованием законодательства, и с этим ничего нельзя сделать. Здесь же вы можете увидеть сумму, которая спишется с вашего лицевого счета. В случае необходимости пополнить счет можно разными способами и тоже через личный кабинет.

Немного иные правила для номеров с функцией приема SMS.

Как создать виртуальный номер с SMS?

Подключение таких номеров происходит аналогичным образом: через личный кабинет, на странице “Подключить номер”. Ознакомиться со списком доступных вариантов для покупки можно на соответствующей вкладке “Мобильные + SMS”. Для покупки доступны две категории номеров: общие мобильные России и мобильные с кодом Санкт-Петербурга. Никакой принципиальной разницы в процессе работы между ними нет, но если вы хотите чтобы ваш номер начинался с цифр +79585, то выбирайте второй вариант.

После того, как определитесь с номером, не забудьте поставить галочку в поле “Включить прием SMS”. Номер будет оплачен на ближайшие три месяца (это обязательно условие для работы функции SMS).

Если вы еще не добавляли документы или не пополнили баланс – здесь все будет аналогично покупке городского номера.

Кстати говоря, номера с SMS позволяют и совершать/принимать звонки. Иными словами – это полноценный мобильный номер, который вы можете использовать так, как вам угодно.


В итоге, виртуальные номера могут полностью заменить собой классические физические SIM-карты. Вдобавок к этому: они позволяют вам быть мобильным и дают возможность приобретать номера в разных городах (и странах). А это очень важно для бизнеса.

Читайте также