← К списку статей

Как сплотить сотрудников. Советы и рекомендации для работодателей

Время чтения ~9 минут
23.12.2022
798
Novofon

В этой статье

У вас может быть всего пять человек в штате, а может оказаться несколько сотен. Но единство и сплоченность в команде будут очень важны. Представьте насколько плохо может идти бизнес, если менеджеры абсолютно не переваривают договорной отдел, который в свою очередь находится в конфронтации с бухгалтерами. А руководитель находится в шоке и не знает что с этим делать.

Сегодня разберемся, что делать в такой ситуации и как сплотить коллектив.

Как понять, что у вас проблемы с командой?

Многие руководители не вовлечены в микроменеджмент и могут даже не подозревать о том, что с коллективом что-то не так. Но есть признаки, наличие которых с большой долей вероятности свидетельствует о необходимости каких-то мероприятий по тимбилдингу. Итак:

  • Отсутствие системы мотивации.

Если у сотрудников нет премий за высокие показатели, бонусов за достижение результатов и каких-либо процентов за выполнение планов, то результативность снижается и это ведет к расхолаживанию коллектива. Зачем стараться и работать, если оплата труда состоит из одного оклада? Но будет справедливо заметить, что это верно не всегда. Сотрудники могут быть мотивированы работать и без премий, а при внедрении системы может возникнуть и другая проблема.

  • Слишком жесткая мотивация.

Такая ситуация возникает, когда в коллективе постоянно поддерживается нездоровый дух соперничества и появляется большой разброс в зарплатах между сотрудниками. Это неизбежно приведет к спорам и конфликтам внутри коллектива.

  • Отсутствие четкого распределения ролей.

Такая ситуация возникает при перегруженности сотрудниками задачами из совершенно разных сфер деятельности. Это когда менеджер и продавец, и маркетолог, и SMM-специалист. Люди сразу начинают теряться и не понимают, какие задачи приоритетнее и что из этого действительно важно для них.

  • Ошибки руководства.

Сюда можно отнести два противоположных, но одинаково вредных подхода, когда начальство или ставит огромное количество взаимоисключающих (размытых, неконкретных) задач или наоборот самоустраняется и оставляет сотрудников один на один с работой. В первом случае никто не понимает, что нужно делать и как нужно делать, и это моментально ведет к конфликтам. Во второй ситуации отсутствие должного контроля приводит к постепенному разрушению системы и банкротству бизнеса.

  • Слишком разные люди.

Как бы не были профессиональны сотрудники, очень важно чтобы они были подходящими друг к другу по темпераменту или иным личным качествам. Слишком разным людям будет физически сложно работать друг с другом.

Тут сразу становится заметно, что список приведенный выше состоит из взаимоисключающих пунктов. И это нормально. Любая из крайностей в бизнесе (а особенно в том, что касается работы с сотрудниками) губительна. Необходимо искать баланс и стараться учитывать интересы всего коллектива.

И если с негативными проявлениями все более менее понятно, то к чему же нужно стремиться?

Как определить сплоченный коллектив?

  1. Когда миссию и ценности компании разделяют все сотрудники без исключения. Ключевое слово “все”. Если даже один человек будет относиться к этому равнодушно (или даже вредительски), это постепенно расхолодит весь коллектив.
  2. Все сотрудники работают ради общей цели. Для этого необходимо до каждого сотрудника донести эти цели, рассказать как его работа помогает в достижении результата и почему важен именно его вклад в общее дело. Причем это правило можно использовать абсолютно для любого отдела. Отлично эта концепция показывает себя, например, в колл-центре (который может быть даже облачным). Мотивированные люди смогут проявить себя помогая клиентам: решая их проблемы и отвечая на их вопросы.
  3. Все люди в коллективе схожи по характеру. Как мы говорили в первой части статьи, рабочие качества важны, но не стоит забывать и о психологическом климате. Если людям комфортно работать друг с другом, то и задачи будут выполняться эффективнее.
  4. Правильное участие руководства. Когда начальство действительно руководит процессом, ставит задачи, контролирует выполнение, но не стремится “вручную” управлять каждым действием сотрудников.

И вот мы разобрались, что такое хорошо и что такое плохо. Самое время узнать, как превратить разрозненную группу людей в единую команду.

Стадии образования коллектива.

Конечно, это не самый быстрый процесс и превратить людей в друзей за месяц не выйдет. Любое образование команды неизбежно проходит несколько стадий.

  1. Притирка. На этом этапе люди знакомятся друг с другом, находят точки соприкосновения, общие интересы. Если вы нанимаете нового сотрудника в уже сформированный коллектив, то обязательно проведите небольшой тест (или просто побеседуйте с соискателем), чтобы убедиться, что он вольется в штат. Из общих советов: постарайтесь, как минимум, набирать людей одинакового возраста и социального положения.
  2. Стадия конфликтов. Люди немного пообщались, узнали сильные и слабые стороны личности друг друга… И начали конфликтовать. Это неизбежный процесс, который проявляется в любой группе. Просто где-то он более ярко выражен, где-то менее. Кто-то пытается стать лидером, кто-то пытается выжить конкурента и тому подобное. Чаще всего на этом этапе уходят слабейшие. Естественный отбор в действии.
  3. Эксперименты. После того как конфликты улеглись, люди более менее поняли кто есть кто в группе, пришло время начать решать задачи. Некоторые представители команды начинают предлагать свои нестандартные идеи. Большинство пытается заслужить поощрение начальства. Но так или иначе, все это ведет к достижению общих результатов и объединяет коллектив.
  4. Зрелость. По прошествии времени все сотрудники окончательно поняли кто есть кто и заняли свои места в коллективе. Пропадает необходимость в конфликтах, ведь все роли и обязанности уже распределены. Все работают над общей целью и действуют почти как единое целое.

Всего четыре шага отделяют неорганизованную группу людей от сплоченной команды. Но, конечно, само собой это работать не будет и необходимо содействовать процессу.

Как сплотить коллектив?

  • Ставьте совместные цели и добивайтесь их выполнения. Декомпозируйте крупные задачи и ставьте небольшие на нескольких сотрудников. Это стимулирует людей работать вместе над общей целью. Кроме того, структурированная работа над проектами помогает поддерживать весь процесс в порядке.
  • Внедрите систему ценностей и поработайте с миссией компании. Продумайте, ради чего, помимо прибыли, вы работаете. Может быть вы делаете жизнь клиентов проще или продаете образовательные курсы и повышаете качество жизни? Найдите свою миссию и донесите ее до сотрудников.
  • Внедрите корпоративные традиции. Самое важное тут найти то, что будет интересно коллективу. Все мероприятия должны быть естественны, а не входить в обязательную программу, которую все посещают “потому что надо”.
  • Проводите коллективные мероприятия. Интересные корпоративы, совместные походы куда-то, дни рождения и другие памятные даты – совместно прожитые эмоции очень здорово объединяют людей.

Но последнее время все больше сотрудников в компаниях работают удаленно и традиционные методы сплочения не работают. В таком случае вам могут помочь:

  • Онлайн-общение. Корпоративные чаты и видеоконференции обязательно нужно использовать не только для решения рабочих вопросов, но и для отдыха и неформального общения. Главное следить за тем, чтобы в процесс были вовлечены все сотрудники.
  • И вновь о корпоративах. Время от времени стараться выбрать такое место и формат, которые будут интересны и удобны удаленным сотрудникам. Если финансовая ситуация вам позволяет, то привезти удаленщиков на корпоратив – отличная идея.
  • Держите всех сотрудников в курсе событий. Создайте рассылку или сообщайте в чатах обо всем, что происходит в компании. Люди будут ощущать причастность и единение.

В общем, самое важное – разговаривайте со своей командой. Позвольте им высказывать свои мысли и переживания, вникайте в их проблемы и старайтесь помочь.

Задачи, которые ставятся на сотрудников, должны быть понятными и, как ни странно, выполнимыми. Хорошей идеей будет дробить крупные проекты на несколько маленьких и стимулировать людей к совместной работе.

Но важно проявлять заботу не только в работе, но и в отдыхе. Проводите корпоративные мероприятия не только для тех, кто работает в офисе, но и для удаленных сотрудников.

Читайте также