← К списку статей

Что такое переадресация и как ее настроить?

Время чтения ~8 минут
17.07.2023
5166
Novofon

В этой статье

Необходимость в переводе входящего звонка на другой номер может возникать в разных ситуациях. Например, вы будете отсутствовать на рабочем месте, но ждете важный звонок. В таком случае вы можете перенаправить его на свой личный мобильный.

Более того, можно направлять звонки не только на сотовый, но и на городской или международный номер.

Этот процесс называется переадресация. И сегодня мы подробно расскажем что это такое, какая она бывает и как ее настроить в сети Novofon.

Что такое переадресация и какая она бывает?

Как мы отметили в самом начале текста, переадресация – это перевод входящего звонка с одного номера на другой. Как понятно из заголовка, она бывает нескольких типов.

  • Безусловная.

Самый простой способ реализации переадресации. Все звонки без исключения, поступившие на определенный виртуальный номер, будут автоматически переадресованы на другой.

  • Условная.

При включении условной переадресации, звонки будут перенаправлены только при наступлении определенного условия. Например, при отсутствии ответа или когда приложение/ПО недоступно.

Многие операторы связи позволяют переадресовывать вызовы с мобильного номера на другой мобильный. Тонкости настройки и условия работы будут отличаться у разных провайдеров.

Как настроить переадресацию на смартфоне?

Конкретная инструкция будет отличаться в зависимости от используемого вами устройства, но в общем это будет выглядеть следующим образом:

  • на телефонах марки Apple (iPhone) заходите в “Настройки”, затем выбираете пункт меню “Телефон” и “Переадресация”. На этом экране необходимо щелкнуть по переключателю и указать номер телефона, на который отправлять звонки;
  • на устройствах под управлением Android настройка происходит аналогичным образом. Главное найти, где настраиваются параметры работы звонков и включить переадресацию. Чаще всего этот параметр находится в приложении “Телефон”. Например, на смартфонах Samsung настройка производится из журнала недавних вызовов (то самое приложение “Телефон”). Вам необходимо нажать на иконку с тремя точками в правом верхнем углу, после чего выбрать “Настройки”. Затем перейти в “Дополнительные услуги” и открыть пункт “Переадресация”.

Но помимо физической SIM-карты на смартфоне вы можете пользоваться и IP-телефонией. С ее помощью точно так же можно переадресовывать вызовы. И сейчас мы расскажем, как это настраивается.

Настраиваем переадресацию вызовов в Novofon

Для начала стоит отметить, что у вас уже должна быть создана учетная запись Novofon и создано нужное количество внутренних номеров в АТС. Теперь в личном кабинете в верхнем меню выбираем “Моя АТС”, а затем “Внутренние номера”.

Далее откройте нужный внутренний номер и обратите внимание на строку “Переадресация и голосовая почта”. Нажмите кнопку “Включить”.

Для начала укажите “Условие” (тип переадресации). Вам доступны следующие опции:

  • отключена. В таком случае звонки будут поступать на приложение или ПО, настроенное на внутреннем номере;
  • всегда активна. При включении этого условия все входящие вызовы будут сразу автоматически переадресованы;
  • нет ответа, недоступен. Это та самая “условная переадресация”. Звонок будет переадресован, если не будет ответа на приложении или ПО, настроенном на этом внутреннем номере для приема входящих.

Следом нужно указать куда перенаправлять звонок. Можно переадресовать его на голосовую почту. В таком случае необходимо указать адрес электронной почты, на которую будут отправлены записи. Также можете отдельно установить голосовое уведомление для звонящего. Среди возможностей доступны: стандартный одиночный тоновый сигнал, начитка записи из вашего текста или загрузка заранее созданной записи.

Другой вариант переадресации позволяет перенаправлять входящие на другой номер телефона. В таком случае нужно указать его в соответствующем поле.

Как и при переадресации на голосовую почту, вы можете настроить звуковое (или голосовое) уведомление о переводе. Но в таком случае оно будет воспроизводиться для абонента, на которого переводится вызов.

Если вы установите галочку напротив пункта «Разрешить настройку переадресации из приложения Android/iOS», то сможете управлять параметром через мобильное приложение. Подробная инструкция по работе с ними находится тут для Android и тут для iOS.

Также обратите внимание на саму механику работы переадресации. При переводе звонка системой будет создан исходящий вызов на указанный вами номер, стоимость минуты разговора которого будет соответствовать тарифам.

Настройка переадресации по SIP

Помимо способа указанного выше, вы можете настроить переадресацию по SIP, например если АТС не используется. Для этого в личном кабинете выберите в верхнем меню раздел “Настройки”, пункт меню “Подключение по SIP”.

Раскройте вкладку с нужным вам SIP-номером и обратите внимание на пункт “Переадресация на телефон”. Нажмите “Включить переадресацию”.

В поле "Условие" выберите когда будет срабатывать переадресация:

  • "Отключена" - переадресация отключена.
  • "Всегда активна" - звонок поступает сразу на номер переадресации, вне зависимости от наличия регистрации программы или оборудования.
  • "Нет ответа, недоступен" - при наличии регистрации звонок поступает на зарегистрированное оборудование/ПО. Если оборудование не отвечает в течение 20 секунд или недоступно по любой причине, то сработает переадресация.

Ниже укажите номер телефона, на который хотите перевести звонок. Имейте в виду, что при такой переадресации вы не можете настроить голосовое уведомление.

Преимущества использования переадресации?

Помимо того, что вы всегда сможете оставаться на связи с клиентами (или близкими, если мы говорим о личном номере телефона), переадресация дает и другие преимущества:

  • возможность использовать “красивый” номер телефона. Предположим, что вы хотите приобрести для вашей компании яркий и запоминающийся номер, но принимать вызовы через интернет (по VoIP) не сможете. В таком случае используйте купленный номер во всех рекламных материалах и в продвижении, но вызовы с него переадресовывайте на другой мобильный. Клиентам не нужно будет его запоминать (и даже знать о его существовании);
  • благодаря переадресации вы не пропустите ни одного звонка от клиентов. Таким образом сможете повысить конверсию и общее количество сделок (а с ними и увеличить доходы).

С помощью одной только переадресации вы сможете избежать пропущенных звонков и всегда будете на связи.

Для бизнеса это означает большое количество клиентов и, как следствие, сделок. В личном общении переадресация поможет, например, при смене номера на новый. Ваши близкие смогут звонить по старым номерам, а вы впоследствии сообщите им свои новые контакты.

Читайте также