← К списку статей

Мобильный, городской или 8800? Как выбрать номер телефона для бизнеса

Время чтения ~9 минут
20.02.2024
1367
Novofon

В этой статье

Номер телефона может косвенно повлиять на впечатление о компании и подтолкнуть потенциального клиента к звонку, либо, наоборот, оттолкнуть его. Давайте разбираться, какие номера телефонов для бизнес-связи доступны в РФ, и какой из них лучше выбрать.

Виды телефонных номеров

Прежде чем мы углубимся в детали, давайте более подробно рассмотрим различные виды телефонных номеров, которые могут быть полезными для вашего бизнеса. Как у любых бизнес-инструментов, у них есть свои плюсы и минусы.

Номера 8800

Номера 8800 — это одни из самых узнаваемых и запоминающихся номеров. Они несут в себе потенциал привлечения большего количества клиентов и вызывают больше доверия у потенциальных покупателей.

Эти номера бесплатны для звонящего, поэтому идеальны для обслуживания клиентов по всей стране. Особенно в таких отраслях, как розничная торговля, финансовые услуги, страхование или телекоммуникации. Они также полезны для онлайн-платформ или технической поддержки, где важно предложить клиентам бесплатный и удобный способ связи.

Номер 8800 подходит для бизнеса, стремящегося создать образ доступности и клиентоориентированности. Он легко считывается и запоминается, поэтому его удобно использовать для рекламных кампаний и маркетинга.

Плюсы:

  • для клиентов по всей стране звонки будут бесплатными,
  • легко запоминается,
  • вызывает доверие и создает впечатление крупного всероссийского бизнеса,
  • можно внедрить в свои системы бизнес-аналитики.

Минусы:

  • за входящие звонки платит сам бизнес,
  • требуется время на настройку и внедрение в бизнес-процессы.

Городские номера

Идеальны такие номера телефона для бизнеса, ориентированного на локальный рынок. Создают впечатление устойчивости и надежности: раз бизнес местный, значит, меньше вероятность, что он обманет или подведет по срокам.

Лайфхак: с помощью городского номера можно открыть виртуальный офис в нужном городе, без необходимости физически там находиться. Это поможет получить доверие клиентов без лишних затрат.

Такие номера подходят для компаний, которые хотят подчеркнуть свою привязанность к определенному городу или региону. Например, это может быть сеть мебельных салонов, клининговая компания или СТО.

Плюсы:

  • располагает к себе местных жителей,
  • обслуживание городского номера дешевле, чем номера 8800.

Минусы:

  • не всегда удобно использовать для аналитики,
  • ограниченный географический охват.

Мобильные номера

Они помогают оставаться гибкими и доступными, особенно если речь о малом бизнесе или частных предпринимателях. Мобильные номера удобны для тех, кто часто в дороге или не имеет постоянного офиса. Это делает бизнес более доступным для клиентов и партнеров из разных регионов.

Мобильный бизнес-номер телефона удобно использовать мастерам ремонта или фотографам, которые работают небольшой командой.

Плюсы:

  • гибкость и мобильность — позволяют менеджерам быть доступными вне офиса,
  • можно интегрировать с некоторыми бизнес-приложениями.

Минусы:

  • могут восприниматься как менее официальные по сравнению с городскими или номерами 8800,
  • в некоторых регионах могут быть проблемы с сигналом или покрытием,
  • возможно дорогое обслуживание, если сотрудники общаются в роуминге.

Работа с номерами с помощью виртуальной АТС

Сегодня стали распространенными виртуальные номера и виртуальные АТС. Они позволяют эффективно управлять входящими и исходящими звонками, собирать данные и анализировать их.

Виртуальная АТС может стать своеобразным мозгом вашего телефонного обслуживания, собирая информацию и управляя ей. Онлайн-номеров телефона для бизнеса внутри АТС может быть несколько — например, для разных городских представительств или разных отделов компании.

Всю информацию о звонках и звонящих можно собирать в единую систему аналитики. А чтобы принимать или совершать звонки, достаточно установить приложение на телефон или рабочий ноутбук или настроить переадресацию на номера ваших операторов.

Удобной кажется и функция IVR — голосового меню, когда звонящий может сначала выбрать из предлагаемых ему вариантов, а потом попасть в соответствующий раздел меню или перейти к разговору с живым оператором. Таким образом можно предоставлять клиентам информацию, которую они запрашивают регулярно: информация о доступных услугах, статус заявки или доставки, запись на прием, изменение личных данных, управление тарифным планом.

Плюсы:

  • автоматическая маршрутизация звонков к соответствующим отделам или сотрудникам,
  • возможность интеграции с CRM, которая позволяет лучше управлять информацией о клиентах и историей их покупок или заявок,
  • быстрая и эффективная обработка запросов и жалоб клиентов.

Минусы:

  • нужна хотя бы начальная подкованность сотрудников в интернет-сервисах или время, чтобы их обучить,
  • нужно платить абонентскую плату за свой бизнес-аккаунт с номером телефона.

Как выбрать номер для бизнеса?

Мы рассмотрели плюсы и минусы разных вариантов. Номера 8800, городские и мобильные номера имеют свои уникальные преимущества и могут быть мощными инструментами для развития и продвижения вашего бизнеса. С помощью виртуальных АТС вы можете эффективно управлять всеми этими номерами, объединяя данные о звонках в одном месте.

Иногда лучше иметь несколько номеров разных типов, чтобы сочетать их преимущества. Например, номер 8800 для рекламных кампаний, городской номер для виртуального офиса и мобильный номер для мобильности. Комбинированный подход позволяет использовать номера максимально эффективно.

Для сети медицинских клиник в разных городах имеет смысл использовать комбинацию номеров:

  • городские номера для каждой клиники, чтобы подчеркнуть их локальное присутствие и удобство для местных клиентов,
  • единый номер 8800 для централизованного обслуживания клиентов, которые приходят по рекламе или которые хотят узнать больше об услугах клиники.

Для команды онлайн-специалистов, например, для дизайн-студии, хорошо подойдет виртуальный номер. Это позволяет обеспечить более профессиональное восприятие, а также удобную систему управления звонками.

Наверняка такая команда ведет учет клиентов или какую-то минимальную аналитику, чтобы отследить, откуда к ним приходят заявки. С помощью функции коллтрекинга они смогут узнать, из какого источника клиенты узнают об их номере.

Что запомнить

Как видите, номер телефона для бизнеса может стать полезным инструментом для развития и привлечения новых клиентов. При этом важно понимать, для кого конкретно вы работаете.

Если учитывать вашу целевую аудиторию и знать ее предпочтения, можно лучше понять, как получить ее лояльность. Разные номера телефонов создают разное впечатление.

Обобщим то, о чем мы говорили в статье.

  • Номер 8800 подойдет для создания и поддержания имиджа серьезной компании и получения кредита доверия клиентов. К тому же он бесплатен для звонящих, неважно, сколько по времени длится звонок. Минус: за звонки всегда придется платить вам.
  • Городские номера создают ощущение близкого присутствия бизнеса в конкретном городе. Это вызывает доверие у местных жителей: если вы живете рядом, значит, понимаете региональные особенности и сможете лучше закрыть потребности людей.
  • Мобильные номера хороши для небольшого бизнеса, в котором сотрудники часто перемещаются. При этом есть риск, что вы покажетесь клиентам несерьезной организацией. Но для локального бизнеса с небольшой конкуренцией это не страшно.
  • Ограничиваться одним типом связи необязательно. Лучше подключить разные номера телефонов — 8800, городские, мобильные — и пользоваться их преимуществами, объединенными в одной виртуальной АТС.

Изображение: freepik

Читайте также