← К списку статей

Номер 8-800

Время чтения ~10 минут
24.01.2023
7443
Номер 8800

В этой статье

Номер 8-800 (toll-free) – это номер, звонки на который будут бесплатными для клиентов (все входящие оплачивает владелец номера). И такой номер имеют в своем арсенале почти все крупные компании.

Дело в том, что такой номер является отличной рекламной: клиент понимает, что звонок для него бесплатный (достаточно одного взгляда на номер), охотнее вам звонит, уделяет больше внимания консультации и, соответственно, с большей вероятностью совершит покупку.

В этой статье мы изучим стоимость номера 8-800, подробно расскажем как они работают и как их использоваться с максимальной пользой.

Возможности номера 8-800

Стоит сразу отметить, что номер телефона 8-800 обладает всеми свойствами любого виртуального номера. Это означает, что работает он через интернет и подключиться к нему можно с любого устройства, имеющего доступ к сети. Причем благодаря многоканальности, сделать это могут несколько пользователей одновременно.

Но все же самое важное кроется в том, что звонок на этот номер бесплатен для вызывающего абонента. Все расходы на связь оплачивает владелец toll-free.

На практике это позволяет организовать большой колл-центр, который сможет принимать звонки со всей страны. Это может быть, например, отдел продаж или служба поддержки. Еще одним преимуществом будет возможность объединить сотрудников, живущих в разных городах. Они смогут подключиться к одному виртуальному номеру и работать как единое целое.

Для кого подходит?

Федеральный номер 8-800 отлично подходит владельцам любого бизнеса. Существует популярное заблуждение, что он нужен только крупным предприятиям, у которых существует большой поток входящих звонков. Но это не так.

Во-первых, toll-free номер сам по себе выступает как неплохой маркетинговый инструмент. Клиенты видят узнаваемые цифры и сразу понимают, что звонок будет бесплатным. Сразу же возникает ассоциация с крупным федеральным бизнесом, что лишь положительно скажется на восприятии вашей компании.

Во-вторых, вы можете использовать единый номер для клиентов со всей страны. Операторы колл-центра смогут принимать звонки в одном потоке и сразу вносить информацию в CRM-систему. Причем одновременно с одним номером может работать более шестидесяти человек.

В-третьих, даже для небольшого бизнеса это будет хорошим вложением на будущее. Даже если сейчас вы работаете в одном регионе и используете только местный городской номер, рано или поздно вы можете задуматься о масштабировании своего бизнеса, и в этом случае вам придется покупать дополнительные номера других городов. А делать это придется обязательно – люди гораздо охотнее звонят на местные номера, а еще лучше – на 8-800. Следовательно, лучше приобрести его заранее.

А еще купить номер телефона 8-800 может и физическое лицо. Вам всего лишь нужно предоставить требуемые законодательством документы и он станет вашим. Но тут возникает резонный вопрос: сколько стоит номер 8-800? Об этом и поговорим далее.

Тарифы 8800

Купить номер 8-800 в Novofon можно по этой ссылке. Мы предлагаем бесплатное подключение и не просим за него никакой абонентской платы. Чтобы номер оставался активным, вам нужно всего лишь пополнять баланс на определенную ежемесячную сумму, которая будет расходоваться на входящие звонки от ваших клиентов.

Тарификация звонков – поминутная, а подробнее ознакомиться с тарифами вы можете на специальной странице, которая находится здесь.

Но многим недостаточно иметь среди своих инструментов номеров 8-800, и хочется выделиться еще больше. В таком случае, следует обратить внимание на так называемые “серебряные” номера телефонов. От стандартных они отличаются набором цифр в номере. Например, может идти несколько одинаковых подряд или комбинация, которую легко запомнить. Они еще больше помогают в продвижении и привлекают большее количество клиентов. Подключение такого номера стоит 2000 рублей, все остальные условия работы совпадают со стандартными.

В итоге можно сказать, что цена номера 8-800 ниже, чем количество преимуществ, которые он дает.

Настройка номера 8-800

Подключение виртуального номера 8-800 не отличается от настройки любого другого подобного номерка и занимает всего несколько минут.

Для начала вам понадобится устройство с выходом в интернет. Это может быть как смартфон или планшет, так и ноутбук или компьютер. В случае последнего, для совершения звонков вам понадобится еще и гарнитура.

После этого необходимо пополнить баланс и выбрать виртуальный номер 8-800 из списка имеющихся. Не забывайте, что для подключения номера, по требованию законодательства, мы попросим у вас определенный набор документов.

После этого в личном кабинете Novofon с помощью удобного мастера настройки задайте конфигурацию своей виртуальной АТС, добавьте нужное количество внутренних номеров (отражает количество сотрудников) и при необходимости включите IVR (интерактивное голосовое меню).

После этого все входящие вызовы, в соответствии со схемой IVR, начнут поступать на соответствующие внутренние номера.

Часто задаваемые вопросы

Несмотря на то, что подключение и управление виртуальными номерами сделано максимально дружелюбно к пользователю, время от времени возникают связанные с этим вопросы. Причем, как правило, с номерами 8-800 вопросов возникает больше. И мы решили собрать те, что встречаются чаще всего и дать на них развернутые ответы.

С каких телефонов клиенты могут звонить на номер 8800?

Клиенты могут звонить на toll-free с любого телефона, как с городского, так и с мобильного. Более того, при вызове с российского номера исходящий будет для клиента полностью бесплатным.

Номера 8800 многоканальные?

Да, номера 8-800 поддерживают одновременную работу нескольких операторов и одного такого номера достаточно для работы полноценного колл-центра.

Для настройки всех параметров нужно всего лишь добавить требуемое количество внутренних номеров и подключить к каждому из них отдельное приложение или оборудование.

Сразу после подключения вам доступна одновременная работа 60 сотрудников. Через личный кабинет Novofon это количество можно увеличить до требующихся вам значений.

Какое количество одновременных звонков принимает номер 8800?

После приобретения номера вам будет доступно 60 каналов для одновременных входящих звонков. В случае необходимости вы можете расширить количество каналов и одновременно работать с еще большим количеством вызовов.

Как выбрать номер с определёнными цифрами?

Как мы уже отмечали выше, многим хочется красивый номер 8-800, а не какой-то случайный.

Очень часто это зависит от того, где будет рекламироваться компания. Например, если вы рассматриваете радио как маркетинговый канал, то однозначно потребуется благозвучный номер, который будет легко запоминаться.

У вас будет два варианта подключения такого номера. На странице с номерами можно выбрать вкладку “серебряные” и ознакомиться с предложенным списком. В него уже включены 8-800, которые чем-то отличаются от обычных. Или в этом же списке ввести в поисковую строку необходимые вам цифры или их сочетания, после чего, в случае доступности, вам отобразятся подходящие под условия номера.

Не забывайте, что яркие и самые горячие номера 8-800 привлекают внимание и значительно увеличивают количество обращений клиентов.

Можно ли переадресовывать звонки с номера 8800?

Как и любой другой виртуальный номер, 8-800 позволяет переадресовывать поступившие входящие на другой номер телефона. В личном кабинете Novofon вам доступно два основных сценария переадресации: условная и безусловная.

Условная переадресация срабатывает в случае отсутствия ответа на изначальном номере 8-800. Может быть полезна при резком отключении интернета или в случае когда в сети нет ни одного оператора.

Безусловная срабатывает всегда и все входящие вызовы сразу будут перенаправлены на указанный вами номер телефона.

Подробнее о переадресации можно прочитать в нашей статье.


При общем взгляде на ситуацию становится понятно, что номера 8-800 – это больше чем просто виртуальный номер. Это и полноценный маркетинговый инструмент, который способен генерировать большой поток входящих вызовов, и возможность одновременной работы для большого количества операторов колл-центра, и возможность подключения дополнительных инструментов (CRM, голосовая аналитика, коллтрекинг).

Все это будет полезно как крупным корпорациям, так и небольшому бизнесу. Широкий функционал и легкая масштабируемость позволяет адаптировать такой номер к любой ситуации.

Читайте также