← К списку статей

Маркетинг. Что это такое, его цели и задачи.

Время чтения ~6 минут
1.12.2022
658
Novofon

В этой статье

Многие когда слышат о маркетинге представляют себе только рекламу. Красивые ролики, яркие баннеры, завлекающие тексты – и может показаться, что все ограничивается только этим.

Но на самом деле, маркетинг – это целая система, которая оказывает непосредственное влияние почти на все процессы в компании и формирует сам принцип взаимодействия между бизнесом и клиентами.

Но обо всем следует рассказать по порядку.

Что такое маркетинг?

Один из основоположников маркетинга как науки Филип Котлер дает такое определение: “Маркетинг – это вид человеческой деятельности, направленный на удовлетворение нужд, потребностей посредством обмена”. Говоря простыми словами: компания удовлетворяет свою нужду в прибыли, а клиенты закрывают свои потребности и проблемы.

Получается, что основная суть маркетинга не в том, чтобы продать товар, а в том, чтобы найти людей, которые захотят его купить. Причем найти аудиторию это полбеды. Нужно узнать о ней максимум информации: сколько всего потенциальных клиентов в этой группе, какие товары им нужны, что им интересно и что они вообще хотят получить от взаимодействия с вами.

Получается, что основная цель маркетинга – это просто постоянный поиск людей? На самом деле, не совсем.

Цели маркетинга.

Один из самых известных теоретиков менеджмента Питер Друкер как-то сказал, что основная цель маркетинга – сделать действия по продаже лишними. Вы должны так хорошо познать и понять клиента, что товар (услуга) будут продавать сами себя.

В качестве наглядного примера он говорил следующее: “Если мы отключим телефон, забаррикадируем дверь и будем отстреливаться от покупателей, то они все равно будут пробиваться к нам и просить продать им товар”.

Все это значит, что одной из главных целей маркетинга является работа с образом компании в окружающем пространстве. Обеспечение хорошего сервиса, честность и открытость в рекламных материалах, контроль работы отдела продаж (да, это действительно важно) — все это можно считать маркетинговыми целями.

С другой стороны располагаются рыночные цели. Сюда мы отнесем все что связано с самими продажами. Маркетинг (как сфера деятельности) здесь выступает в роли контролера: определяет уровень цен и стоимость дополнительных услуг, постоянно следит за конкурентами и ищет возможности расширения своего бизнеса.

Все это возможно благодаря третьей группе целей, которые называют организационными. Они обеспечивают маркетингу возможность проникать в большинство бизнес-процессов и оказывать непосредственное влияние на саму работу компании. Без этого невозможно обеспечить устойчивое развитие и выполнение других пунктов.

В итоге весь список можно сократить до четырех простых пунктов:

  1. увеличение прибыли компании;
  2. рост объемов продаж;
  3. увеличение доли компании на рынке;
  4. улучшение имиджа компании.

Сразу можно обратить внимание, что их все можно так или иначе подсчитать (или измерить). Это важнейшая характеристика для любой маркетинговой цели. Только в наглядном сравнении можно оценить эффективность конкретной стратегии.

Задачи маркетинга.

Как уже стало понятно из целей, в задачи маркетинга входит почти все, чем занимается бизнес. В виде списка будет выглядеть примерно так:

  • Необходимо создавать стратегические планы действий. Причем это и краткосрочные (на ближайший год), так и на долгосрочную перспективу. Не стесняйтесь планировать развитие даже на 10 лет вперед. Вы всегда сможете скорректировать курс впоследствии, но перед глазами всегда будет то, что необходимо достигнуть.
  • Постоянно анализировать ситуацию на рынке. Ключевое слово тут – постоянно. Это должен быть живой процесс, в котором вы моментально реагируете на все изменения. Полезно будет следить не только за тем, что вы производите, но и за тем, что только планируете. Еще обязательно следите за своими конкурентами. Не стоит недооценивать их идеи и принятые решения. Вдруг вы сможете почерпнуть что-то интересное для себя.
  • Мониторить настроения потребителей. Для этого нужно просматривать отзывы, собирать обратную связь, плотно общаться с техподдержкой.
  • Следить за трендами в маркетинге. Только так можно добиться максимальной эффективности от своей стратегии.
  • Функции маркетинга.

    Функции маркетинга напрямую пересекаются с целями и задачами. Можно сказать, что они почти дословно их повторяют, потому еще раз об этом мы подробно говорить не будем.

    Кратко отметим, что функции могут быть связаны с аналитикой: здесь все что касается анализа рынка, аудитории и конкурентов. Могут быть экономическими: тогда мы говорим о регулировании цен, организации сервиса и работе непосредственно с линейкой товаров. И еще выделим административные функции. К ним отнесем все что связано с регулированием маркетинговой деятельности.


    Теперь становится понятно, что маркетинг это не только про рекламу. Он проникает во все сферы бизнеса и оказывает прямое влияние на все проходящие в нем процессы.

    Может возникнуть вопрос: “А как с этим может справиться один (или несколько) маркетологов?” На самом деле – никак. Вовлечены в процесс должны быть все сотрудники. И только общая работа над заранее составленной стратегией поможет достигнуть всех целей.

    Это первая статья из цикла посвященного маркетингу. Следующую, о том как правильно запускать новые товары, вы можете прочитать здесь.

    Читайте также